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2013.11.25

グリーンスムージーの作り方

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スムージー

グリーンスムージーとは何だかご存知でしょうか。実はこの飲料がダイエットに大きく貢献すると話題になっています。ダイエット通にはもちろんですが、普段あまりダイエットには関心がないような方にも名前だけは知っている、という方が多いそうです。グリーンスムージーはほうれん草をはじめとした生野菜、つまりグリーンをメインに、フルーツや水をミックスさせたフレッシュジュースのことなんですが、ここまで聞くとあまり変わった飲み物ではないだろう、と考える方は多いと思います。

まずグリーンスムージー流の基本というものがしっかり存在します。フルーツと野菜の割合は6:4が基本です。しかしこの割合もシンプルに感じますが実際に作るのは難しいですよね。フルーツが1割多めにすればいい、と考えても分量を量るのはかなり面倒です。ここで大体の目安としてそれぞれの素材の量を検討してみれば、バナナが1本、みかんが3個、キウイが1個、ほうれん草が1/4束と水を1カップ、、これくらいでまず無難だと思います。

実はこのアイディアは芸能人の優香さんがお勧めのミックス素材と分量でもあるんです。優香さんといえばテレビでもしっかり痩せタイプですが、しっかりというほどでもない、という感じで普通体型からもっと痩せることにチャレンジしたそうです。そして結果はなんと7kgもダイエットに成功したと言いますから、やはり誰もがチャレンジしてみるべきとも言えるでしょう。

グリーンスムージーは日に1リットル程度が理想です。ちょっと多めかな?と感じるかもしれませんが、例えば食感にお腹が空きやすい方もこれでしのげますし、朝ごはんの代わりというのもあり得ますね。他にも食材を工夫して色々なグリーンスムージーが作れますから値段等も考えてアレンジしていくのがベストでしょう。グリーンというからにはやはり野菜がポイントで、緑の色が濃いだけよいそうです。ほうれん草や小松菜なども適していますね。

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