2015.4.17
人気モデルも食べている!ナッツの蜂蜜漬けとは?
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出典:https://instagram.com/p/d6aMPzrgej/
ナッツの蜂蜜漬けの作り方とは?
MY HONEYが手に入らない場合は、ナッツの蜂蜜漬けをオリジナルで作ることも可能です。
基本レシピは、オーブンでローストしたナッツに蜂蜜を注ぎ、1週間前後寝かせて完成します。
ナッツの香ばしさを楽しみたい人は、フライパンを使って深煎りしても良いでしょう。
ナッツの蜂蜜漬けは美容や健康目的で作るものですので、なるべく油や塩の付いていない、無添加のナッツを選ぶようにしてください。
蜂蜜漬けに適したナッツ①アーモンド
アーモンドには高い抗酸化作用があるため、アンチエイジングに適したナッツと言われています。
また善玉コレステロールを増やし、脂肪を排出する作用もあるため、メタボリックシンドロームや生活習慣病に悩む皆さんにも適した存在と言えるでしょう。
歯応え・ボリュームともに充実しているアーモンドは、空腹時のおやつにもぴったりです。
蜂蜜漬けに適したナッツ②カシューナッツ
血液循環をスムーズにするカシューナッツは、脂肪燃焼やダイエット効果も期待できるナッツです。
また生理不順や貧血の改善効果もありますので、婦人科系疾患に悩む女性にも嬉しい存在と言えるでしょう。
蜂蜜漬けに適したナッツ③くるみ
疲労回復や美肌、精力アップが期待できるくるみは「貴族の美容食」と呼ばれる、万能食材とされています。
動脈硬化や糖尿病の予防効果もありますので、生活習慣病予備軍の皆さんにも最適です。
蜂蜜漬けに適したナッツ④マカダミアナッツ
マカダミアナッツには善玉コレステロールを増やしてくれるオレイン酸が含まれるため、内臓脂肪を減らしたいと考える人にぴったりのナッツとされています。
またオレイン酸には保湿力に優れた特徴もありますので、肌荒れや髪のパサつきに悩む女性は特に食べた方が良い食材です。
ナッツの蜂蜜漬けの活用度は非常に幅広い!
最もシンプルな食べ方は、ヨーグルトに入れるという方法です。
ナッツの蜂蜜漬けは甘味料やスパイス感覚で活用することもできますので、パンケーキの上に乗せたり、野菜と和えてサラダにしたり、クラッカーに乗せてそのまま食べても良いでしょう。
自分なりの活用法を見つけて、美容や健康に役立ててみてください。