2015.3.12
2015年大流行スイーツ!フローズンモアの正体とは?
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出典:okinote.com
フローズンモアとは?
日経トレンディ主催の「2015年ヒット予測ランキング」で16位に入った、話題のスイーツ、フローズンモア。
フローズンモアとは、冷たいバニラジェラートとチョコレートをマシュマロに包んで更に冷やし、マシュマロを炙って焼き上げたもの。
香ばしいカリカリ・トロトロ・フワフワ・冷・温という多彩な食感を楽しめるということで、ニューヨークを中心に多くの女性が食べるカジュアルスイーツとなりました。
日本ではどこで食べられるの?
ニューヨークの老舗ペイストリーショップ「DOMINIQUE ANSEL BAKERY (ドミニク・アンセル・ベーカリー)」が2015年春、表参道に1号店をオープンする予定です。
DOMINIQUE ANSEL BAKERYは、「死ぬまでに行きたい世界のベーカリー25」に選ばれた、パン好きにはたまらない存在。
白を基調としたお洒落な店内は、スイーツ好き女子達の心をワクワクさせる設計となっています。
カフェ併設店ですので、フローズンモアと共に楽しい時間を過ごしてみてください。
人気の理由がたくさん詰まったフローズンモア
多くのニューヨーカーがフローズンモアを愛する理由は、「串刺しで手軽に食べられる」ということ。
パンケーキやフレンチトーストのように「店内でしか食べられない!」というわけではありませんので、フローズンモアを食べながらデートや散策をする・・というスタイルでも楽しめるのです。
また作り方も非常に簡単なので、パンケーキほどの大行列は発生しないのではないか・・という予測も出てきています。
話題のスイーツは必ず大行列になるため、並ぶことは苦手な皆さんには楽しめない難点もあるものですが、しかし気軽に楽しめるフローズンモアなら、東京の街をアクティブに動き回る女性達に、愛される存在になると言えるでしょう。
2015年春のフローズンモア専門店のオープンは、グルメ業界の大注目ニュースです。